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- 2020.10.04 Sunday
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JUGEMテーマ:日記・一般
さて早いもので 今年も11月になりました。
当店もそれに伴い 閉店いたします。
またご報告ができるかと思います。
それまでの間、機会がございましたら
是非、浦島へお立ち寄りくださいませ。
持って紅葉を楽しんでいました。
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本日4月2日は当店の開店5周年になります!
特にご案内やイベント等は設けていないのですが
覚えていてくれたお客様がお花を届けてくれました!
ありがとうございます(^O^)
先月もお誕生日祝いをいただいたりと お気遣い誠に
ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします(^_-)-☆
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海鮮丼の浦島
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
ススキノ ラフィラ 地下2階
電話 011-522-7207
営業時間 朝10時から夜9時まで
ラストオーダー 夜8時00分
20:00〜20:30はテイクアウトのみ受け付け
年中無休 (1月1日のみ休日)
浦島HP
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CASIO HIGH SPEED EXILIM EX-ZR3000
先日ご来店いただきました伊東さん
うに丼200g、更にトッピング20gの計うに220gの
どんぶりです。
一般の方はグラムで言われてもどのくらいかは
ピンと来ませんよね。
お寿司のうに1貫で約8~9g程度なんです。
ですのでお寿司で言うと24~27貫位に相当します。
ちなみに観光地でうに丼と言うと 約80gが相場と
なっているようです。
浦島では80gのうに丼は販売しておらず
基本100gからのご提供となります。
何故なら 80gですとご飯の白い部分が見え
はっきり言ってショボイ…(@_@) とお客様が
言うのです。
高いお金払っているのに少な~いって印象が残るようですね。
100gでもうにの厚み等の関係でご飯を隠し切れないことが
あります。厚みのあるうには面積が小さくなってしまうんです。
120g位がおすすめで、これですと完全にご飯が見えなくなります。
なので220gと言うのは とてつもなく凄い量です。
価格も凄いですけれど笑
しかし、めったに北海道に来れなくて 美味しいうにを求めている方は
迷うことなく200gをご注文してくれます。
これから北海道に来てうに丼を食べたいと言う方は
是非200gに挑戦してみてください。
うには夏場だけの食べ物ではありません。
1年中漁がおこなわれています。
皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>
2017/11/06現在価格
本日は根室昆布盛産のバフンウニです。
超特盛 200g(うに好きに捧げます) …10,800円(税込)
うに丼 140g(これくらいは行きたい) … 7,700円(税込)
うに丼100g(白いご飯がちらほら見えます)…5,500円(税込)
トッピング20g(お好きな海鮮丼に) …1,100円(税込)
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海鮮丼の浦島
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
ススキノ ラフィラ 地下2階
電話 011-522-7207
営業時間 朝10時から夜9時まで
ラストオーダー 夜8時00分
20:00〜20:30はテイクアウトのみ受け付け
年中無休 (1月1日のみ休日)
浦島HP
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FUJIFILM X-T1/XF35mm F1.4R
網走産のブリですよ!
先日はサケを送ってもらい、今回はブリを送って頂きました。
このとおり 大きいよー!
いまなら当店でトッピングまたはお刺身でご提供しています。
けっこうな量なので -60℃の冷凍庫でばっちり
冷凍保管していますよ。
是非、ご賞味ください! 脂がのってます(^^)/
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海鮮丼の浦島
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
ススキノ ラフィラ 地下2階
電話 011-522-7207
営業時間 朝10時から夜9時まで
ラストオーダー 夜8時00分
20:00〜20:30はテイクアウトのみ受け付け
年中無休 (1月1日のみ休日)
浦島HP
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FUJIFILM X-T1/XF60mmF2.4 R Macro
うに丼ではなく、少しだけうにが食べたい場合は
是非、トッピングをしてみてください。
20g単位でトッピング出来ます。
20gってどれくらい?
お寿司屋さんでうにの軍艦をを食べた場合
1貫につき およそ8g程度です。
なので うにのたっぷり乗った軍艦を2貫食べる感じです。
少しだけ食べたい方は是非トッピングでお楽しみください。
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FUJIFILM X-T1/XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
予定より早く20日(木)からバフンウニと
ムラサキウニのW盛り120gを販売してみました。
予想より売れてます。
実際、バフンとムラサキはどう違うのか?
食べ比べるには持って来いのメニューなんです。
価格はムラサキよりバフンの方が高いのですが
これはとれる量によるものです。
なので、高いからバフンウニの方が美味しいと
言うことではありません。
どちらが あなたの好みなのか?
答えは浦島にあります。
是非、ご来店を!
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FUJIFILM X-T1/XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
利尻産の無添加塩水バフンウニと
美国産の無添加塩水ムラサキウニのW盛りの
うに丼です。
ご飯の見えないたっぷりウニ120g乗せ。
ちなみに本日の価格は6,800円(税込)です。
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FUJIFILM X-T1/XF60mmF2.4 R Macro
ここ最近、浦島では余市産のムラサキウニをメインに
仕入しております。
画像がその余市産のムラサキウニです。
このうに丼を食べた方はその旨さに感動するでしょう。
苦み、臭みは一切なし。 磯の香りとウニの持つ
甘みが口の中いっぱいに広がります。
積丹、余市、美国 この辺では約80%が
ムラサキウニでバフンウニはわずか20%程しか
とれません。
なので当然バフンウニは価格が高く 今まで仕入れは見送って
いましたが いよいよ今週末あたりから
その高価なバフンウニの販売を開始しようと
考えています。
もちろん価格はそれなりになるでしょうけれど
食べる価値はあると思います。
現地に行ってもなかなか食べることが出来ない
貴重な積丹のバフンウニを是非 すすきの
ど真ん中でお召し上がりください。
尚、積丹産の仕入れが出来なかった場合は
利尻産のバフンウニを予定しております。
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海鮮丼の浦島
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
ススキノ ラフィラ 地下2階
電話 011-522-7207
営業時間 朝10時から夜9時まで
ラストオーダー 夜8時00分
20:00〜20:30はテイクアウトのみ受け付け
年中無休 (1月1日のみ休日)
浦島HP
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今年の4月から始めた「お客様の声」
浦島でお食事して頂いたお客様に
感想の様なものを書いていただいています。
最初は、協力して頂けるかどうか
不安もありましたが、結構 書いて頂けるので
正直 驚いています。
7月も順調にご協力頂けてありがとうございます。
こちらは、浦島のHPの「お客様レビュー」というカテゴリで
見ることが出来ます。
浦島にご来店するかどうか 迷っている方は
是非、参考にしてみてください。
書いていただいたものは全て公開してあります。
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海鮮丼の浦島
北海道札幌市中央区南4条西4丁目
ススキノ ラフィラ 地下2階
電話 011-522-7207
営業時間 朝10時から夜9時まで
ラストオーダー 夜8時00分
20:00〜20:30はテイクアウトのみ受け付け
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うにが美味しいと言われる当店ですが じつは「ホッケ」の
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