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先日ご来店いただきました伊東さん

うに丼200g、更にトッピング20gの計うに220gの

どんぶりです。

 

一般の方はグラムで言われてもどのくらいかは

ピンと来ませんよね。

お寿司のうに1貫で約8~9g程度なんです。

 

ですのでお寿司で言うと24~27貫位に相当します。

 

ちなみに観光地でうに丼と言うと 約80gが相場と

なっているようです。

 

浦島では80gのうに丼は販売しておらず 

基本100gからのご提供となります。

 

何故なら 80gですとご飯の白い部分が見え

はっきり言ってショボイ…(@_@) とお客様が

言うのです。

 

高いお金払っているのに少な~いって印象が残るようですね。

 

100gでもうにの厚み等の関係でご飯を隠し切れないことが

あります。厚みのあるうには面積が小さくなってしまうんです。

 

120g位がおすすめで、これですと完全にご飯が見えなくなります。

 

なので220gと言うのは とてつもなく凄い量です。

価格も凄いですけれど笑

 

しかし、めったに北海道に来れなくて 美味しいうにを求めている方は

迷うことなく200gをご注文してくれます。

 

これから北海道に来てうに丼を食べたいと言う方は

是非200gに挑戦してみてください。

 

うには夏場だけの食べ物ではありません。

1年中漁がおこなわれています。

 

皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>

 

2017/11/06現在価格
本日は根室昆布盛産のバフンウニです。

 
超特盛 200g(うに好きに捧げます)   …10,800円(税込)

うに丼 140g(これくらいは行きたい)  … 7,700円(税込)

うに丼100g(白いご飯がちらほら見えます)…5,500円(税込)

トッピング20g(お好きな海鮮丼に)    …1,100円(税込)

 

 

…………………………………………………………………………………

 

海鮮丼の浦島

北海道札幌市中央区南4条西4丁目
ススキノ ラフィラ 地下2階
電話 011-522-7207

営業時間 朝10時から夜9時まで
ラストオーダー  夜8時00分

20:00〜20:30はテイクアウトのみ受け付け

年中無休 (1月1日のみ休日)


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網走産のブリですよ!

先日はサケを送ってもらい、今回はブリを送って頂きました。

このとおり 大きいよー!

 

いまなら当店でトッピングまたはお刺身でご提供しています。

 

けっこうな量なので -60℃の冷凍庫でばっちり

冷凍保管していますよ。

 

是非、ご賞味ください!  脂がのってます(^^)/

 

 

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うに丼ではなく、少しだけうにが食べたい場合は

是非、トッピングをしてみてください。

 

20g単位でトッピング出来ます。

20gってどれくらい?

 

お寿司屋さんでうにの軍艦をを食べた場合

1貫につき およそ8g程度です。

 

なので うにのたっぷり乗った軍艦を2貫食べる感じです。

 

少しだけ食べたい方は是非トッピングでお楽しみください。

 

 

 

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予定より早く20日(木)からバフンウニと

ムラサキウニのW盛り120gを販売してみました。

 

予想より売れてます。

 

実際、バフンとムラサキはどう違うのか?

食べ比べるには持って来いのメニューなんです。

 

価格はムラサキよりバフンの方が高いのですが

これはとれる量によるものです。

 

なので、高いからバフンウニの方が美味しいと

言うことではありません。

 

どちらが あなたの好みなのか?

答えは浦島にあります。

 

是非、ご来店を!

 

 

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北海道札幌市中央区南4条西4丁目
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利尻産の無添加塩水バフンウニと

美国産の無添加塩水ムラサキウニのW盛りの

うに丼です。

 

ご飯の見えないたっぷりウニ120g乗せ。

 

ちなみに本日の価格は6,800円(税込)です。

 

 

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ここ最近、浦島では余市産のムラサキウニをメインに

仕入しております。

 

画像がその余市産のムラサキウニです。

 

このうに丼を食べた方はその旨さに感動するでしょう。

 

苦み、臭みは一切なし。 磯の香りとウニの持つ

甘みが口の中いっぱいに広がります。

 

積丹、余市、美国 この辺では約80%が

ムラサキウニでバフンウニはわずか20%程しか

とれません。

 

なので当然バフンウニは価格が高く 今まで仕入れは見送って

いましたが いよいよ今週末あたりから

その高価なバフンウニの販売を開始しようと

考えています。

 

もちろん価格はそれなりになるでしょうけれど

食べる価値はあると思います。

 

現地に行ってもなかなか食べることが出来ない

貴重な積丹のバフンウニを是非 すすきの

ど真ん中でお召し上がりください。

 

尚、積丹産の仕入れが出来なかった場合は

利尻産のバフンウニを予定しております。

 

 

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今年の4月から始めた「お客様の声」

 

浦島でお食事して頂いたお客様に

感想の様なものを書いていただいています。

 

最初は、協力して頂けるかどうか

不安もありましたが、結構 書いて頂けるので

正直 驚いています。

 

7月も順調にご協力頂けてありがとうございます。

 

 

こちらは、浦島のHPの「お客様レビュー」というカテゴリで

見ることが出来ます。

 

浦島にご来店するかどうか 迷っている方は

是非、参考にしてみてください。

 

書いていただいたものは全て公開してあります。

 

 

海鮮丼の浦島HP 「お客様レビュー」を見る

 

 

 

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うにが美味しいと言われる当店ですが じつは「ホッケ」の

刺身がよく売れるんです。

 

画像のようにトッピングもご用意していますので

 

ちょっと食べてみたい方には おすすめです。

 

ホッケと言えば 頭に浮かぶのは開きで

 

焼いたものですよね。

 

そこをあえて刺身で食べてみましょう!

 

なかなか、北海道でもホッケを刺身で出しているお店は
少ないですが、結構おいしいものですよ。

 

白身魚全般に言えますがアニサキスという寄生虫の

 

問題があり、ホッケも寄生されやすい魚なんです。

 

解決策はアニサキスは熱に弱いので焼けば問題ないのですが

 

刺身で食べる場合は-25℃で24時間冷凍することなんです。

 

これでアニサキスは死滅致します。

 

 

当店では-60℃の超低温で24時間の冷凍をしていますので

 

解凍時の細胞破壊を軽減しています。

 

アニサキスはもちろん死滅していますので

 

安心してお召し上がりになれますよ。

 

当店のホッケは朝、活〆したものを仕入れています。

 

 

 

それは何故か?

 

 

 

アニサキスという寄生虫は普段 魚の内蔵に潜んでいます。

 

魚が死んでしまい内蔵の温度が上がるとアニサキスは
魚の身の方へ移動をするのです。

 

だから身に移動する時間を短縮することにより

 

朝〆たホッケを仕入れ、すぐに内蔵を取り出し
捌いてしまいます。

 

是非、浦島にご来店の際はホッケを生で食べてみてください。

 

 

 

浦島のホームページに「お客様の声」という

 

 

カテゴリを追加しました。

 

そちらでも実際食べた方の感想が書かれています。

 

 

お時間のある方はお手すきの時にでもご覧くださればと思います。

 



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最近ですが うに丼の200gという うにの超大盛りを

始めました。価格は時価ですので8,000円〜12,000円程に

なります。

 

いったい売れるの? と思う方がいらっしゃると思いますが

これが、結構売れるんです。

 

やはり、好きな方は好きなんですねぇ。

 

ちなみに、昨日(3/13)の価格は8,800円でした。

何日かは この価格に落ち着くのではと思いますが

海がシケると、うにの価格が跳ね上がりますので

油断はできません。

 

そのうち300g盛りもやる予感がします。笑

 

※画像は北方四島産 バフンウニ 200g盛り+ライス大盛り

 

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カップ酒の追加です。

 

北海道樺戸郡新十津川町 の金滴酒造の

お酒です。

 

180ml   500円(税込)となっております。

 

これで北海道のカップ酒が6種となりました。

 

◎根室の地酒…北の勝 鳳凰マイカップ

   180ml  500円(税込)

 

◎増毛町の地酒…国稀上撰カップ

 180ml  500円(税込)

 

◎旭川の地酒…男山 生もと純米カップ

   180ml  580円(税込)

 

◎旭川の地酒…ずZOOっと旭山純米

   180ml  650円(税込)

 

小樽の地酒生粋 本醸造 北の誉れ カップ

   180ml  550円(税込)

 

新十津川の地酒…金滴純米カップ

 180ml  500円  (税込)

 

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